고객센터

icon   icon   고객센터   icon   양도양수신청
  • STEP 01 개인정보 입력
  • STEP 02 회원권 정보선택
  • STEP 03 신청완료
개인정보 수집 및 이용안내

개인정보처리방침

 

제1 조 (목적)
로얄카운티회원권㈜ 개인정보 보호정책은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 "법률") 제4장(개인정보의보호)에 따라 이용자가 편리하고 안전하게 라이크쉽의 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.

 

제2 조 (이용자의 사전동의)
회사는 회원가입 시 이용자의 사전동의를 받아 개인 정보를 수집하고 있습니다. 다만, 법률 제22조 제2항이 정한 바에 따라 다음의 경우 이용자 사전동의 없이도 정보수집이 가능합니다.
1. 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적ㆍ기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
2. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
3. 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

 

제3 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 구매 및 요금 결제, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 요금 추심
2. 회원 관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 연령 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 회원인식 여행상품 예약 시 여행자 보험가입의 목적: 이름, 주소, 생년월일, /
4. 여행상품 예약내역의 확인 상담 목적: 전화번호, E-mail주소, 핸드폰번호, 기타 연락처
5. 항공권/호텔의 예약과 출국가능여부파악 목적: 영문명, 여권/비자 소지 여부, 여권번호, 여권 만료일
6. 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고에 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 회원권 분양 안내 등 회원권 정보 제공

 

제 4 조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법)
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 일반 회원가입 시

1) 필수항목 : 이름 , 닉네임 , 생년월일 , 아이디 , 비밀번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업
2) 선택사항 : 자택 전화번호, 직장주소, 직장명, 부서, 직위, 직장전화

2. 아이핀 회원가입 시

1) 필수항목 : 성명, 닉네임, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일, 아이핀 번호, 직업
2) 선택사항 : 자택 전화번호, 직장주소, 직장명, 부서, 직위, 직장전화

3. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

1) 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 상품주문내역, 주문 및 결제기록, 이용정지기록

4. 유료서비스 이용과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

1) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등
2) 휴대전화 결제 시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
3) 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
4) 부킹서비스 인증 : 이동전화번호, 통신사, 승인번호 등

5. 개인정보 수집방법 : 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
2) 협력회사로부터의 제공
3) 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

제 5 조 (미성년자 및 아동의 개인정보보호와 법정대리인의 권리)
회사는 만18세 미만 미성년자의 회원가입을 받지 않습니다.
하지만 만 20세 미만의 개인 회원도 유료서비스 등 일부 서비스를 제한할 수 있고, 이용이 제한되는 서비스에서는 개인정보가 수집되지 아니합니다.
또한, 회사의 개인회원은 만 18세 미만 미성년자의 회원가입을 막고 있기 때문에 법정대리인의 권리는 존재하지 않습니다.

 

제 6 조 (개인정보 이용 및 제공의 제한)
회사는 홈페이지에 고지 또는 위 “개인정보 수집 및 이용의 목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우(각종 서비스 이용 혹은 이벤트 응모, 사용자 리서치 등

여러 프로모션에 참여하시면서 개인정보 제3자 제공에 대해 동의한 경우)
2. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
4. 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

제 7 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 보존 항목 : 아이디, 이름 , 생년월일
보존 근거 : 이용약관에 따른 보존(부정이용 방지)
보존 기간 : 3개월

2. 보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

3. 보존 항목 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

4. 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

5. 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

6. 보존 항목 : 방문에 관한 기록
보존 근거 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

 

제 8 조 (개인정보 파기 절차 및 방법)
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 회사의 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파기절차

1) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도로 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 동 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 개인정보 파기방법

1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기하고,
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제 9 조 (개인정보의 기술적/관리적 보호 대책)
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 비밀번호 암호화
비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 취급직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

제 10 조 (유출의 면책)
회사는 회원님들의 개인정보보호에 최선을 다하고 있으나, 회사가 통제할 수 없는 다음의 사항에 대해서는 개인정보 유출에 대한 책임을 지지 않습니다.
1. 이용고객이 일부 서비스의 이용목적으로 정보제공자 또는 제3자에게 개별적으로 제공한 개인정보를 정보제공자 또는 제3자가 누설한 경우
2. 이용고객이 일부 서비스인 동호회 등에 회원가입신청시 입력한 개인정보를 해당 동호회의 회원이나 운영자가 누출한 경우

 

제 11 조 (이용자의 권리)
이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다.

이 경우 회사는 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 취하고 있으며, 개인정보의 오류정정 요구 시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

열람/오류정정/동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
1. 열람/변경시 : 홈페이지 접속 → 로그인 → 회원정보수정
2. 양도신청 : 홈페이지 접속 → 로그인 → My페이지 → 양도양수신청
고객은 사이트내의 서비스 이용 및 제품구매에 대한 각종 활동에 프라이버시를 보호 받을 권리가 있으며, 이용한 유료 컨텐츠 요금 및 구입한 상품/용역 등에 대해 환불, 교환, 반품할 권리를 가집니다.

 

제 12 조 (이용자의 불만 처리)
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원님께서는 아래 명기된 개인정보관리담당자 또는 책임자에게 이메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.

 

제 13 조 (개인정보에 관한 상담에 관한 사항)
1. 고객센터 안내

- 근무시간 : 평일 09:00 ~ 18:00(토요일,일요일 공휴일은 휴무)
- 대표번호 : 1811-7237
- 팩스 : 031-211-2022

2. 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보 침해신고센터 (전화 : 1336) 문의하실 있습니다.
3. 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다.
4. 개인정보에 관련한 상담은 개인정보침해 신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄 수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의하실 있습니다.
개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3500-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버 테러 대응 센터
- URL : http://www.ctrc.go.kr
 

제 14 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)
라이크쉽은 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 라이크쉽 등록하거나, 로그인 하실 경우 설정됩니다.

라이크쉽은 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등 파악할 수 있으며 사용자가 쿠키를 허용하지 않을 경우 라이크쉽 홈페이지를 통해 서비스를 제공받는 것이 거의 불가능해 집니다.

그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제 15 조 (고지의 의무)
회사는 법률 및 관계법령의 개정 또는 더 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보보호정책을 변경할 수 있으며, 변경 시 홈페이지를 통해 공지합니다.
 

본 개인정보보호정책은 2019년 3월 01일부터 시행합니다.
 

※ 기타 고객정보 보호정책에 언급하지 않은 세부사항은 이용자의 이용약관에 준합니다.

 

개인정보 입력
*는 필수 입력항목 입니다.
신청자 이름 *
연락처 * 상시 연락 가능한 번호를 입력해 주세요.
이메일 * 상시 연락 가능한 이메일을 입력해 주세요.